www.dj-forum.net Foren-Übersicht www.dj-forum.net
Das Forum von DJs für DJs.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Anfänger
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.dj-forum.net Foren-Übersicht -> Tipps/Tricks zum Auflegen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
piX
Stagediver
Stagediver


Anmeldedatum: 10.07.2010
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Sa 10-07-2010, 11:31    Titel: Anfänger Antworten mit Zitat

Hi,
Ich bin neu und absoluter Anfänger, seit längerem schon will ich in die Dj Szene Einsteigen, da ich selber gerne Musik wie House und Techno höre.

Nun zu meinen Fragen.

Was würdet ihr mir als Einsteiger für Equipment empfehlen?

so 200-400 Euro würde ich für den Anfang ausgeben.

Kann ich diese Sachen dann auch an meinen Boxen von der Stereoanlage anschließen?
http://www.google.de/products?hl=de&q=canton+gle+490&um=1&ie=UTF-8&ei=4D04TLmmGOKkOOi_lIoK&sa=X&oi=product_result_group&ct=image&resnum=1&ved=0CC0QzAMwAA

Sry, aber in diesem Gebiet bin ich absoluter Anfänger.

mfg piX
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Emoe
Eventmanager


Anmeldedatum: 17.06.2009
Beiträge: 521
Wohnort: Ruhrpott :-D

BeitragVerfasst am: Sa 10-07-2010, 16:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Pix,
mit 200-400€ wird das sehr eng, für DJ Equipment und noch Boxen.
Weil du mindestens 200-300€ dafür ausgeben, und das ist auch das absolute Minimum. Und dann wird das mit guten Boxen nichts mehr...
Ich würde mir überlegen ob ich erstmal, nur DJ equipment kaufe, und deine Stereoanlage als Boxen benutzt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
piX
Stagediver
Stagediver


Anmeldedatum: 10.07.2010
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Sa 10-07-2010, 16:15    Titel: Antworten mit Zitat

Emoe hat Folgendes geschrieben:
Hi Pix,
mit 200-400€ wird das sehr eng, für DJ Equipment und noch Boxen.
Weil du mindestens 200-300€ dafür ausgeben, und das ist auch das absolute Minimum. Und dann wird das mit guten Boxen nichts mehr...
Ich würde mir überlegen ob ich erstmal, nur DJ equipment kaufe, und deine Stereoanlage als Boxen benutzt.



Genau das wollte ich auch versuchen, denn ich habe ja schon die canton gle 490 er boxen, die meiner meinung nach nicht schlecht sind.
Die frage ist bloß ob ich die anschließen kann?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
B.D.
Eventmanager


Anmeldedatum: 27.02.2006
Beiträge: 542
Wohnort: Reitsch

BeitragVerfasst am: So 11-07-2010, 11:15    Titel: Antworten mit Zitat

Willst du auflegen oder Boxen haben ??? Boxen sind erst mal zweitrangig finde ich.
_________________
2 Augen , 1 Nase und 2 Ohren.
http://www.facebook.com/pages/DJ-DPorter-Official/164176827001167
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
piX
Stagediver
Stagediver


Anmeldedatum: 10.07.2010
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: So 11-07-2010, 11:48    Titel: Antworten mit Zitat

B.D. hat Folgendes geschrieben:
Willst du auflegen oder Boxen haben ??? Boxen sind erst mal zweitrangig finde ich.


natürlich auflegen.

Boxen hab ich schon, und zwar diese: http://www.google.de/products?hl=de&q=canton+gle+490&um=1&ie=UTF-8&ei=4D04TLmmGOKkOOi_lIoK&sa=X&oi=product_result_group&ct=image&resnum=1&ved=0CC0QzAMwAA

Ich will nur wissen ob man die genauso anschließen kann.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Emoe
Eventmanager


Anmeldedatum: 17.06.2009
Beiträge: 521
Wohnort: Ruhrpott :-D

BeitragVerfasst am: So 11-07-2010, 16:40    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn deine Anlage oder dein Verstärker einen input hat(wovon ich ausgehe) dann funktioniert das;-)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
piX
Stagediver
Stagediver


Anmeldedatum: 10.07.2010
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: So 11-07-2010, 19:14    Titel: Antworten mit Zitat

Und was für Equipment schlagt ihr vor?
So im 200-400 € Bereich?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Emoe
Eventmanager


Anmeldedatum: 17.06.2009
Beiträge: 521
Wohnort: Ruhrpott :-D

BeitragVerfasst am: So 11-07-2010, 19:41    Titel: Antworten mit Zitat

Im Grunde gibt es da nicht viele Möglichkeiten. Du solltest schon Digital mitm PC auflegen. Und da gibt es in der Preisspanne nur 2 gute Lösungen.
Entweder den Digital Jockey 2 von Reloop, oder von Vestax den Typhoon.
Guck dir beide einfach mal an... Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
piX
Stagediver
Stagediver


Anmeldedatum: 10.07.2010
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: So 11-07-2010, 20:05    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hab jetzt gesehen, dass es bei dem Reloop Digital Jockey 2 verschiedene Editions gibt.
Eine Master, Interface und Controller Edition.
Wo ist der Unterschied?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Emoe
Eventmanager


Anmeldedatum: 17.06.2009
Beiträge: 521
Wohnort: Ruhrpott :-D

BeitragVerfasst am: So 11-07-2010, 21:57    Titel: Antworten mit Zitat

Also es gibt die interface edition da ist ne soundkarte mit drin, und die master hat noch nen ausgang mehr in der soundkarte. Die Controller edition hat keine soundkarte. Da du aber eine zweite brauchst um vorhören zukönnen solltest du dir entweder einen controller mit soundkarte(audio-interface) kaufen oder ein audio interface extra kaufen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
piX
Stagediver
Stagediver


Anmeldedatum: 10.07.2010
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: So 11-07-2010, 23:21    Titel: Antworten mit Zitat

Was käme mir günstiger?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Emoe
Eventmanager


Anmeldedatum: 17.06.2009
Beiträge: 521
Wohnort: Ruhrpott :-D

BeitragVerfasst am: Mo 12-07-2010, 10:16    Titel: Antworten mit Zitat

Das günstigste wäre Der Vestax typhoon. Der kostet 222€. Der ist vermutlich echt gut. Da Vestax eine der besten Firmen in dem Bereich ist, und auch deren Einsteigergerät wird sonderlich gut sein. Es kommt aber erst ende Juli raus. Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
B.D.
Eventmanager


Anmeldedatum: 27.02.2006
Beiträge: 542
Wohnort: Reitsch

BeitragVerfasst am: Mo 12-07-2010, 11:51    Titel: Antworten mit Zitat

Würde die Consol von Hercules nehmen. Die ist nicht schlecht.
_________________
2 Augen , 1 Nase und 2 Ohren.
http://www.facebook.com/pages/DJ-DPorter-Official/164176827001167
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Emoe
Eventmanager


Anmeldedatum: 17.06.2009
Beiträge: 521
Wohnort: Ruhrpott :-D

BeitragVerfasst am: Mo 12-07-2010, 13:47    Titel: Antworten mit Zitat

B.D. hat Folgendes geschrieben:
Würde die Consol von Hercules nehmen. Die ist nicht schlecht.


Meinste nicht das der neue Controller von Vestax besser sein wird?
Weil am hercules hast schonmal echt scheiß jogwheels.
Und der Vestax ist noch günstiger und ich glaub nicht das Vestax schrott rausbringt. Die haben nen guten Ruf zu verlieren.
Und es gibt bei Amazona nen Test zu Spin, der MAC variante und da sagten sie das, dass Teil echt was kann.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
piX
Stagediver
Stagediver


Anmeldedatum: 10.07.2010
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Mo 12-07-2010, 14:06    Titel: Antworten mit Zitat

"integrierte Soundkarte für Mikrofon-, Kopfhörer- und Master-Anschluss"

d.h. ich kann wie bei der Interface edition vom reloop digital jockey 2 vorhören oder?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.dj-forum.net Foren-Übersicht -> Tipps/Tricks zum Auflegen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
Seite 1 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de